Surprise pour sa maman
Pas de recette, juste l'image du goûter que ma fille m'a préparé en cachette cet après-midi,j'ai trouvé ça trop chou!! Bon dimanche!
Je souhaite à travers ce blog partager ma passion pour la cuisine!!
Pas de recette, juste l'image du goûter que ma fille m'a préparé en cachette cet après-midi,j'ai trouvé ça trop chou!! Bon dimanche!
Pour 4 crumbles: 3 pommes 40 g de noix de coco râpée 40 g de poudre d'amandes 25 g de farine 25 g de cassonade 50 g de beurre 1 c.à.c de cannelle en poudre Pelez les pommes puis coupez-les en petits morceaux et disposez les dans les moules. Dans un saladier,mélangez...
Pour 6 pots: 700 g de chair à saucisse 500 g de mélange de champignons surgelés 2 sachets de purée (l'idéal étant de faire une purée maison ) 1 jaune d'oeuf sel/poivre Faites dorer la chair à saucisse dans une poele sans matière grasse,lorsque la viande...
Sur la base d'un gateau au yaourt recouvert de chocolat fondu,une araignée qui séduira les sorciers et sorcières.. Pour une araignée: 1 yaourt nature (on se sert du pot comme mesure) 3 pots de de farine 2 pots de sucre 1 pot d'huile 3 oeufs 1/2 sachet...
Voici une recette du livre: Flexipan,c'est amusant de Demarle,il s'agit de muffins aux lardons,à réaliser avec les enfants. Pour 4 princesses et chevaliers: Muffins aux lardons: 50 g de petits pois surgelés 150 g de lardons allumettes fumés 150 g de farine...
Un apéro vite fait,très vite fait....., Pour 15 barquettes: 15 rondelles de chorizo doux 100 g de gouda au cumin Coupez 15 cubes dans les 100g de gouda,placez les au milieu de la rondelle,maintenez avec une pique en bois.
Pour env 16 cuillères apéritives: 16 filets d'anchois non salés à l'huile d'olive 5 tomates (hors saison 1 petite boite de tomates pelées) 50 g de sucre semoule 10 g de gingembre 1 oignon rouge 1 piment oiseau Pelez les tomates et concassez grossièrement,réservez....
Pour 4 personnes: 20 noix de Saint-Jacques 50 g de pistaches décortiquées 2 pommes acidulées( type granny-smith) 20 cl de crème liquide 30 g de beurre Fleur de sel,poivre Rincez les noix de Saint-Jacques et épongez-les dans un torchon.Pelez et épépinez...
Pour 18 madeleines: 100 g de farine 90 g de sucre 2 oeufs 80 g de beurre 1 citron dont 1/2 zeste 1/2 sachet de levure Préchauffez le four à 200°C. Battez les oeufs et le sucre.Dans un cul de poule,mettez la farine et la levure,mélangez. Ajoutez le mélange...
Pour 4 verrines: 10 palets bretons 10 pommes+sucre roux+1 bâton de cannelle 30 g de beurre 25 cl de crème fleurette 1 cuillère et demi à soupe de mascarpone 4 c.à.s de sucre poudre Compotée de pommes: Pelez et coupez les pommes en morceaux,mettez à cuire...