Demi baguettes

Publié le par linalou

Il s'agit de 4 demi baguettes d'env 200g chacune et pétrit au cook'in....

 

Le cook'in gagne tous les records de pétrissage!!

 

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Ingrédients:

 

500 g de farine type 55

300 g d'eau

1 sachet de levure GOURMANDISES PAINS

 

Dans le bol du cook'in, versez les 300 g d'eau et le sachet de levure.

Chauffez 30 secondes, à 40°C, vitesse 2.

Ajoutez les 500 g de farine, je mets ensuite 5 secondes sur vitesse 5 (cela permet d'incorporer la farine).

Réglez le minuteur sur 2 min 30 et appuyez sur la touche pétrin.

 

Sortez la pâte et placez la dans un bol recouvert d'une toile silpat. Laissez lever la pâte pendant 20 minutes à température ambiante (s'il fait froid placez la près d'une source de chaleur).

 

Chassez l'air du pâton avec votre paume de la main et découpez 4 morceaux égaux.

Prenez un pâton, étalez le en l'aplatissant légèrement, faites un pli sur la moitié puis un 2 ème pli en partant de l'autre côté et en recouvrant le 1er pli.

Faites la soudure. Façonnez la baguette en roulant le rondin.

Recommencez pour chaque pâton et disposez vos baguettes sur le filet à baguettes.

 

Laissez à nouveau lever 30 minutes recouvert d'une toile silpat.

 

Remplissez d'eau votre lèche frites et préchauffez votre four à 300°c.

 

Au bout de 30 minutes, faites trois entailles obliques dans la largeur (on dit que l'on grigne ), pulvérisez d'eau le dessus des baguettes et enfournez pendant 25 minutes env.

 

Au bout de 10 minutes, ouvrez la porte du four pour créer de l'humidité. Surveillez la cuisson, si les baguettes dorent trop, baissez le four à 250°C.

 

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Publié dans Pains & Co

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