Madeleines au citron
Pour 18 madeleines:
100 g de farine
90 g de sucre
2 oeufs
80 g de beurre
1 citron dont 1/2 zeste
1/2 sachet de levure
Préchauffez le four à 200°C.
Battez les oeufs et le sucre.Dans un cul de poule,mettez la farine et la levure,mélangez.
Ajoutez le mélange oeufs-sucre,le 1/2 zeste de citron et pressez le jus.
Faites fondre le beurre et l'incorporez au reste.Mélangez bien,la pâte doit être homogène.
Remplissez les moules à madeleines et mettre au frigo 30 min (c 'est le choc thermique qui donne la bosse).
Enfournez et faire cuire env 10-12 min.
100 g de farine
90 g de sucre
2 oeufs
80 g de beurre
1 citron dont 1/2 zeste
1/2 sachet de levure
Préchauffez le four à 200°C.
Battez les oeufs et le sucre.Dans un cul de poule,mettez la farine et la levure,mélangez.
Ajoutez le mélange oeufs-sucre,le 1/2 zeste de citron et pressez le jus.
Faites fondre le beurre et l'incorporez au reste.Mélangez bien,la pâte doit être homogène.
Remplissez les moules à madeleines et mettre au frigo 30 min (c 'est le choc thermique qui donne la bosse).
Enfournez et faire cuire env 10-12 min.