Top articles

  • coeur d'endives et rougets pour valentin

    15 février 2010 ( #Poissons )

    Pour 2 personnes: 4 endives 4 filets de rougets 1/2 sachet de polenta précuite 1 orange 2 c à s de sucre Faire un caramel à sec dans une poêle avec le sucre,pendant ce temps coupez les endives en fines rondelles ,versez les endives et laissez caraméliser...

  • Poires pochées au jus de pomme-anis-canelle

    02 mars 2010 ( #Desserts )

    Pour 4 poires pochées: 4 poires mures( comice ou beurré-hardy) 75 cl de jus de pomme bio 1 bâton de cannelle 1 étoile d'anis le jus d'un 1/2 citron Versez dans une casserole le jus de pomme,le bâton de cannelle et l'anis,portez à frémissements et laissez...

  • Tartelettes banane/coco

    04 mars 2010 ( #Gourmandises )

    Pour 8 tartelettes (emporte pièce de 9,5 cm): 1 pâte brisée 2 petites bananes 25 g de noix de coco râpée 20 g de cassonade 1 oeuf 5 cl de crème liquide 2 carrés de chocolat Préchauffez le four à 180°C. Découpez à l'aide d'un emporte pièce 8 cercles, foncez...

  • Lasagnes brocolis et saumon

    05 février 2011 ( #Plats uniques )

    Une recette de lasagne qui change !!!! Sympa pour le dimanche midi en famille! Ingrédients: 2 têtes de brocolis 750 g de filets de saumon 1 paquet de pâtes à lasagnes Huile de noisette 1 cuillère à soupe d'estragon ciselé Béchamel maison Parmesan Gruyère...

  • trifle aux pommes

    18 février 2010 ( #Verrines sucrées )

    Pour 4 verrines: 10 palets bretons 10 pommes+sucre roux+1 bâton de cannelle 30 g de beurre 25 cl de crème fleurette 1 cuillère et demi à soupe de mascarpone 4 c.à.s de sucre poudre Compotée de pommes: Pelez et coupez les pommes en morceaux,mettez à cuire...

  • tarte roquefort/noix/poires

    18 février 2010 ( #Entrées )

    1 rouleau de pâte brisée 70 g de roquefort 6 noix 10 cl de crème liquide 1/2 poire Préchauffez le four à 180°C (th 6) ,déroulez et piquez la pâte mixez les noix ,mélangez avec le roquefort émietté et la crème.Versez sur la pâte et faire cuire env 15 min.Disposez...

  • Rougaille de tomates à l'orange et aux anchois

    25 février 2010 ( #Bouchées apéritives )

    Pour env 16 cuillères apéritives: 16 filets d'anchois non salés à l'huile d'olive 5 tomates (hors saison 1 petite boite de tomates pelées) 50 g de sucre semoule 10 g de gingembre 1 oignon rouge 1 piment oiseau Pelez les tomates et concassez grossièrement,réservez....

  • tatin de navet

    24 janvier 2010 ( #Entrées )

    Voici plusieurs mois que je pense à l'ouverture d'un blog,mon but étant de partager ma passion pour la cuisine,je me jette à l'eau avec cette 1ère recette qui je l'espère vous séduira ... Pour 12 tartelettes: 1 navet long 1 rouleau de pâte feuilletée...

  • Mijoté de boeuf aux olives

    09 mars 2010 ( #Plats uniques )

    Pour 6 personnes: 800 g de boeuf à bourguignon coupés en morceaux 12 pommes de terre 100 g d'olives noires 3 échalotes 1 tube de double concentré de tomates Hachez les échalotes, faites-les suer avec un peu de beurre dans une cocotte en fonte. Ajoutez...

  • Crumble de pommes revisité

    27 février 2010 ( #Desserts )

    Pour 4 crumbles: 3 pommes 40 g de noix de coco râpée 40 g de poudre d'amandes 25 g de farine 25 g de cassonade 50 g de beurre 1 c.à.c de cannelle en poudre Pelez les pommes puis coupez-les en petits morceaux et disposez les dans les moules. Dans un saladier,mélangez...

  • Croustillants de feta à la ciboulette

    13 février 2011 ( #Bouchées apéritives )

    Ces petits croustillants sont parfaits pour un apérif dinatoire, ici, ils sont à la feta/ciboulette mais on peut varier les ingrédients selon les goûts. Vous pouvez les déguster tièdes ou froids! Ingrédients: Pâte à filo 250 g de feta 30 g de parmesan...

  • Canette aux endives braisées

    02 mars 2010 ( #Viandes )

    Pour 4 personnes: 4 cuisses de canette 8 endives 100 g d'olives vertes 8 fonds d'artichauts en conserve le jus d'une orange 20 g de beurre demi-sel 2 c.à.s d'huile d'olive 2 c.à.s de vinaigre balsamique 2 c.à.s de miel liquide sel/poivre/herbes de provence...

  • Complicité Nord/Sud

    06 mars 2010 ( #Verrines salées )

    Pour 6 verrines: 200 g de feta 2 betteraves 50 g de miel toutes fleurs 10 olives noires dénoyautées 2 c. à s. de crème fleurette 2 c.à s. de vinaigre de noix basilic/poivre Dans un cul-de-poule, émiettez à la fourchette la feta. Hachez les olives et le...

  • Sucettes de kiwi au chocolat

    03 mars 2010 ( #Gourmandises )

    Une recette ultra rapide qui peut être un goûter pour les enfants ou un accompagnement de dessert! Pour 3 sucettes: 1 kiwi 35 g de chocolat noir pâtissier Faites fondre le chocolat noir au bain marie. Pelez le kiwi et découpez 3 rondelles. Plantez 1 pique...

  • Crème catalane

    02 février 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients: 6 jaunes d'oeufs 1 litre de lait 200 g de sucre 45 g de maÏzena 1 citron 1 bâton de canelle Faites bouillir 80 cl de lait avec le baton de canelle, le zeste de citron et le sucre.Retirez le baton de cannelle. Délayer les 20 cl de lait restant...

  • Demi baguettes

    03 mars 2011 ( #Pains & Co )

    Il s'agit de 4 demi baguettes d'env 200g chacune et pétrit au cook'in.... Le cook'in gagne tous les records de pétrissage!! Ingrédients: 500 g de farine type 55 300 g d'eau 1 sachet de levure GOURMANDISES PAINS Dans le bol du cook'in, versez les 300 g...

  • mini crêpes pour grands gourmands

    10 mars 2010 ( #Cuisine pour enfants )

    Comme j'aime bien le faire le mercredi, voici une recette pour nos apprentis-cuisiniers.... Pour 24 mini crêpes: 125 g de farine 30 g de sucre 35 cl de lait 2 oeufs Dans un cul-de-poule, versez la farine, le sucre, les oeufs et le lait.Battez au fouet...

  • Noir croquant et Blanc tendre

    08 février 2011 ( #Desserts )

    Une coque chocolat enferme une mousse de chocolat blanc, c'est un dessert simple à réaliser mais qui impressionne les convives!! Préparer la veille c'est encore mieux!! Je me suis servie des savarins hexagonaux de Guy Demarle. Pour 8 savarins: 200 g de...

  • L'Arlequin

    17 janvier 2011 ( #Desserts )

    Un entremet léger et gourmand (c'est une recette Demarle). Ingrédients: Biscuit chocolat: 2 oeufs 2 jaunes d'oeufs 100 g + 20 g de sucre 30 g de farine 25 g de cacao en poudre 2 blancs d'oeufs Crème brulée vanille: 1 gousse de vanille 130 g de lait (13...

  • roti de porc aux échalotes

    26 janvier 2010 ( #Viandes )

    Pour 6 personnes: 1 rôti de porc d'env 1kg 3 belles échalotes 20 cl de vin blanc sec 1 c à s de crème entière(facultatif) estragon,sel,poivre,beurre Préchauffez le four à 200°c. Faire revenir à feu doux les échalotes coupés grossièrement avec un peu de...

  • beignets de carnaval

    16 février 2010 ( #Desserts )

    Pas de Mardi gras sans beignets,donc voici une recette rapide et facile à faire avec les enfants... Pour une cinquantaine de beignets: 300 g de farine 3 oeufs 3 cuillères à soupe de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique...

  • Dragons pour princesses et chevaliers

    25 février 2010 ( #Cuisine pour enfants )

    Voici une recette du livre: Flexipan,c'est amusant de Demarle,il s'agit de muffins aux lardons,à réaliser avec les enfants. Pour 4 princesses et chevaliers: Muffins aux lardons: 50 g de petits pois surgelés 150 g de lardons allumettes fumés 150 g de farine...

  • Parmentier de porc aux champignons

    26 février 2010 ( #Plats uniques )

    Pour 6 pots: 700 g de chair à saucisse 500 g de mélange de champignons surgelés 2 sachets de purée (l'idéal étant de faire une purée maison ) 1 jaune d'oeuf sel/poivre Faites dorer la chair à saucisse dans une poele sans matière grasse,lorsque la viande...

  • verrines clementines/fromage blanc/crème de marrons

    24 janvier 2010 ( #Verrines sucrées )

    Pour 4 verrines: 2 clémentines 4 c à s de crème de marrons 4 c à s de fromage blanc Disposez les quartiers de mandarines au fond de la verrine(gardez -en pour la déco),mettre la crème de marrons en couche assez épaisse et recouvrir de fromage blanc ,décorez...

  • Chouquettes au cook'in

    22 février 2011 ( #Cook'in )

    Et une recette de plus dans mon super robot!! Et faite en un temps record!! Autant record que la vitesse à laquelle elles ont été mangées par mes gourmands!! C'est une recette du livre cook'in au quotidien. Ingrédients pour une trentaine de choux: 200...

1 2 > >>