Mignons de porc à la moutarde à l'ancienne

Publié le par linalou

Toujours une recette du livre cook'in au quotidien, je ne m'arrête plus!!!

 

C'est un plat mijoté cuit en 1/4 d'heure! La moutarde apporte du goût mais la sauce n'est pas forte, les enfants apprécieront aussi ce plat!

 

P1070298Ingrédients pour 4 personnes:

 

500 g de filets de mignon de porc

200 g de champignons moyens (j'ai utilisé des champignons en boîte mais si vous avez des frais ce ne sera que meilleur)

30 g de beurre

30 g de farine

30 cl de fond de volaille reconstitué

30 g de vermouth (facultatif)

50 g de moutarde à l'ancienne

5 cl de crème liquide

3 g de sel

Poivre du moulin

 

 

 

Mettez le beurre et la farine dans le bol du cook'in, réglez le minuteur sur 1min 30 sec, la température sur 80°C et la vitesse sur 4.

 

Ajoutez ensuite le fond de volaille, les champignons coupés en deux (je les ai mis entiers), le vermouth, la moutarde, le sel et 5 tours de moulin à poivre. Programmez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 100°C et la vitesse sur 2.

 

Pendant ce temps, découpez le filet mignon en morceaux (env 30 g) et ajoutez les ensuite au reste des P1070302.jpgingrédients accompagné de la crème.

 

Terminez la cuisson en réglant sur 10 minutes, la température sur 100°C et la vitesse sur 2.

 

Dressage de l'assiette:

Laissez reposer la viande quelques minutes avant de servir. 

Proposez la sauce dans des petites verrines et accompagnez de pâtes ou pommes de terre vapeur.

 

Le plat prévoit beaucoup de sauce,  vous pouvez la réutiliser pour accompagner un riz blanc par exemple!

 

 

 

 

 

 

  

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Publié dans Cook'in

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