Chouquettes au cook'in
Et une recette de plus dans mon super robot!!
Et faite en un temps record!! Autant record que la vitesse à laquelle elles ont été mangées par mes gourmands!!
C'est une recette du livre cook'in au quotidien.
Ingrédients pour une trentaine de choux:
200 g d'eau
90 g de beurre
1/2 c.à.c de sel
1 c.à.c de sucre
110 g de farine
4 oeufs
Perles de sucre
Préchauffez le four à 180°C (il est important de choisir le bon programme, si vous avez un doute vérifiez sur votre notice).
Placez la toile silpat ou silpain sur la plaque alu perforée.
Mettez l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol du cook'in. Fermez et réglez le minuteur sur 3 minutes, la température sur 120°C et la vitesse sur 2.
Une fois le cycle terminé, ajoutez la farine et appuyez sur la touche turbo pendant 20 secondes (appuyez 4 fois).
Réglez ensuite la vitesse sur 4 et incorporez les oeufs par l'orifice au dessus du couvercle. Arrêtez l'appareil 30 secondes après l'introduction du dernier oeuf.
Dressez les choux sur la toile à la douille ou bien à l'aide d'une cuillère.
Disposez les perles de sucre sur les choux et enfournez pendant 25 à 30 minutes.
Vous pouvez aussi badigeonnez d'oeuf battu avant de mettre le sucre si vous souhaitez des choux plus dorés!
Voilà, ce n'est pas plus compliqué que cela et comme vous le voyez vous obtiendrez de belles chouquettes bien gonflées!! Bonne dégustation!