Yaourt au muesli
J'ai trouvé cette recette sur les paquets de ferments lactiques, justement j'avais du muesli dans mon placard alors hop en yaourtière!! Verdict :Miam!!Miam!! On l'adopte!!
C'est un yaourt qui sera parfait pour le petit déj ou un 4h gourmand!
Pour 6 pots de yaourts:
1 litre de lait entier
1 sachet de ferments lactiques (ici au bifidus)
6 bonnes cuillères à soupe de muesli bio
2 cuillères à soupe de miel (pour moi du miel de garrigue)
45 g de sucre (facultatif)
Versez le lait dans un bol avec un bec verseur, ajoutez le sachet de ferment et mélangez jusqu'à complète dissolution.
Ajoutez le sucre.
Dans une poele anti-adhésive, dorez les 6 c.à.s de muesli et ajoutez le miel. Mélangez. Laissez refroidir quelques secondes.
Répartissez le mélange muesli-miel dans les pots et versez le lait dessus.
Mettre en yaourtière et adaptez le temps à votre appareil (je les mets 10 Heures).
Bon appétit!