750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
mini crêpes pour grands gourmands

mini crêpes pour grands gourmands

Comme j'aime bien le faire le mercredi, voici une recette pour nos apprentis-cuisiniers.... Pour 24 mini crêpes: 125 g de farine 30 g de sucre 35 cl de lait 2 oeufs Dans un cul-de-poule, versez la farine, le sucre, les oeufs et le lait.Battez au fouet...

Lire la suite

Mijoté de boeuf aux olives

Mijoté de boeuf aux olives

Pour 6 personnes: 800 g de boeuf à bourguignon coupés en morceaux 12 pommes de terre 100 g d'olives noires 3 échalotes 1 tube de double concentré de tomates Hachez les échalotes, faites-les suer avec un peu de beurre dans une cocotte en fonte. Ajoutez...

Lire la suite

Complicité Nord/Sud

Complicité Nord/Sud

Pour 6 verrines: 200 g de feta 2 betteraves 50 g de miel toutes fleurs 10 olives noires dénoyautées 2 c. à s. de crème fleurette 2 c.à s. de vinaigre de noix basilic/poivre Dans un cul-de-poule, émiettez à la fourchette la feta. Hachez les olives et le...

Lire la suite

Tartelettes banane/coco

Tartelettes banane/coco

Pour 8 tartelettes (emporte pièce de 9,5 cm): 1 pâte brisée 2 petites bananes 25 g de noix de coco râpée 20 g de cassonade 1 oeuf 5 cl de crème liquide 2 carrés de chocolat Préchauffez le four à 180°C. Découpez à l'aide d'un emporte pièce 8 cercles, foncez...

Lire la suite

Sucettes de kiwi au chocolat

Sucettes de kiwi au chocolat

Une recette ultra rapide qui peut être un goûter pour les enfants ou un accompagnement de dessert! Pour 3 sucettes: 1 kiwi 35 g de chocolat noir pâtissier Faites fondre le chocolat noir au bain marie. Pelez le kiwi et découpez 3 rondelles. Plantez 1 pique...

Lire la suite

Canette aux endives braisées

Canette aux endives braisées

Pour 4 personnes: 4 cuisses de canette 8 endives 100 g d'olives vertes 8 fonds d'artichauts en conserve le jus d'une orange 20 g de beurre demi-sel 2 c.à.s d'huile d'olive 2 c.à.s de vinaigre balsamique 2 c.à.s de miel liquide sel/poivre/herbes de provence...

Lire la suite

Oeufs cocotte à la crème de pistou

Oeufs cocotte à la crème de pistou

Pour 2 oeufs cocotte: 2 gros oeufs extra frais 4 cuillères à soupe de pistou 2 cuillères à soupe de crème liquide 60 g de pain Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le pistou et la crème. Garnissez le fond des ramequins du mélange crème-pistou. Cassez...

Lire la suite