Iles flottantes aux éclats de carambars au cook'in

Publié le par linalou

Depuis quelques mois, je suis animatrice culinaire chez Guy Demarle. Je viens de recevoir mon cook'in donc depuis quelques jours je teste toutes ses fonctions, voici des îles flottantes réalisées en 10 min. C'est vraiment bluffant!!

 

P1070248 Pour 4 îles flottantes:

Crème anglaise:

 200g de lait

2 jaunes d'oeufs

28 g de sucre

2 g de vanille en poudre sucrée (on peut remplacer par du sucre vanillé ou encore une gousse de vanille)

 Blancs en neige:

 2 blancs d'oeufs

12 g de sucre

 Eclats de carambars :

 4 carambars

 

Réalisation de la crème:

 

Mettez tous les ingrédients dans le bol. Réglez le minuteur sur 5 min, la température sur 80°C et la vitesse sur 3.

Terminez en appuyant 5 secondes sur la touche turbo.

Versez dans les ramequins et mettez au frais.

 

Pour les oeufs en neige:

 

Fixez le fouet sur les lames. Versez les blancs d'oeus et le sucre dans le bol. Réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 60°C et la vitesse sur 5.

Retirez le fouet et versez les blancs sur du papier absorbant. Prélevez les blancs à l'aide d'une cuillère et déposez les sur la crème. Remettre au frais.

 

Les éclats de carambars:

 

Mettez les 4 carambars dans le bol, la vitesse sur 5 pendant 1 minute (ajuster le temps selon la grosseur d'éclats que vous souhaitez).

 

Au moment de servir, disposez les éclats de carambars.          P1070254

 

 

                                           

          

 

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Publié dans Cook'in

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