Noir croquant et Blanc tendre
Une coque chocolat enferme une mousse de chocolat blanc, c'est un dessert simple à réaliser mais qui impressionne les convives!! Préparer la veille c'est encore mieux!!
Je me suis servie des savarins hexagonaux de Guy Demarle.
Pour 8 savarins:
200 g de chocolat noir
120 g de chocolat blanc
240 g de crème liquide
Commencer par faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
Déposez vos empreintes sur la plaque alu perforée.
A l'aide d' un pinceau de cuisine, étalez du chocolat fondu dans chaque empreinte pour faire la 1ère couche, mettez au congélateur quelques minutes et recommencez pour formez la 2nde couche.
Mettez à nouveau au congélateur.
Pendant que le chocolat durcit, préparez la mousse au chocolat blanc.
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie.
Montez la crème en chantilly.
Mettez 2 c.à.s de chantilly dans le chocolat et mélangez rapidement au fouet (cela évite la formation de paillettes de chocolat qui pourrait se produire du fait de mélanger une préparation froide au chocolat chaud), terminez d'incorporez délicatement la chantilly à la spatule haute température.
Sortez les empreintes et garnissez les de mousse, remettez au congélateur pour que la mousse prenne pendant une dizaine de minutes. Terminez en recouvrant la mousse de chocolat fondu pour faire le fond des coques chocolat.
Mettez au frais quelques heures et servez frais accompagné de fruits ou d'un coulis de fruits.