Moelleux au chocolat noir et chantilly citron gingembre

Publié le par linalou

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Ingrédients pour le moelleux:

150 g de chocolat noir

120 g de beurre fondu

120 g de sucre

3 oeufs

80 g de farine

1 c.à.c de levure

 

Posez votre moule souple sur la plaque d'aluminium perforée.

Préchauffez votre four à 180° C.

Faites fondre le chocolat au bain-marie et le mélanger au beurre fondu.

Dans le cul de poule, battez les oeufs et le sucre, ajoutez le farine et la levure.

Versez le mélange beurre_chocolat dans le cul de poule et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Versez dans le moule et faites cuire à 180° C pendant 25 min.

Attendez une dizaine de minutes avant de démouler.

 

Ingrédients pour la chantilly:

25 cl de crème entière liquide

50 ml de sirop de citron gingembre

 

Versez la crème et le sirop dans le siphon.

Insérez une cartouche de gaz dans le siphon, secouez 3/4 fois et réservez au frais.

Au moment de servir, secouez à nouveau et disposez un peu de chantilly dans l'assiette.P1060294.JPG

Publié dans Desserts

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